Следующим моим шагом и вызовом себе стало участие в первом в моей жизни рисовательном марафоне с Като.
Раз в два дня оглашалась какая-нибудь зубодробительная тема, на которую нужно было придумать что-то эдакое и нарисовать... Тут я собрала свои акварельные работы с марафона #kato21day.

После Акварельной зимы хотелось продолжать пробовать и изучать возможности акварели. Поэтому на первую тему про Армиллярную сферу я решила заморочиться и нарисовать полноценную акварельную работу... Сидела я над ней в итоге целый день, но осталась чертовски довольна результатом:

List img 5391

Армиллярная сфера

29 * 23 см
Акварельная бумага LANA Lanaquarelle, 100 % cotton, 300 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

Следующая тема была нарисовать Голема. Для меня этот персонаж, несмотря на его историю, навсегда останется забавным героем из детской сказки-продолжения Волшебника изумрудного города. Наверное именно поэтому он у меня получился таким добрым и солнечным:

List img 7485

Создание Голема

Скетчбук Monologue, A5, 20 % cotton, 200 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

Тема следующих двух заданий была Первая мировая война. Войны я совсем не люблю и чуть было не завалила марафон на этом этапе просто из-за нежелания рисовать войну. Но Большой слон подсказал, что в этой войне участвовали Донские казаки. Конницей. А вот лошадей я чертовски люблю. Так получилась вот эта иллюстрация:

List img 7284

Донские казаки

Скетчбук Monologue, A5, 20 % cotton, 200 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

Дирижабль.
Во время боевых действий войска прибегали подчас к необычным техническим решениям. Так, для скрытого подхода к цели использовалась облачность. Навигационное оборудование было еще не совершенным, поэтому на дирижаблях использовались наблюдательные гондолы - небольшие и малозаметные. Меня поразил тот факт, что гондола с наблюдателем спускалась к земле на специальном тросе, длина которого приближалась к километру! А между капсулой и дирижаблем осуществлялась радио и телефонная связь.

List img 7285

Дирижабль

Скетчбук Monologue, A5, 20 % cotton, 200 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

Во время марафона успела сделать зарисовку впечатлившего меня ночного вида из отеля, где мы на тот момент жили. И хотя этой самой звезды в тот вечер на небе не было, несколькими днями ранее был прекрасный звездопад, который мне очень захотелось оставить себе на память.

List img 7509

Созвездие Орион и звезда, которая так и не упала

16.01.16
Скетчбук Monologue, A5, 20 % cotton, 200 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

Последним для меня акварельным заданием марафона стала репродукция картины Николая Рериха. Можно было выбрать любую и нарисовать. На лекциях по истории искусств в художественной школе он мне как-то особо не запомнился, но когда я просматривала его работы в интернете была очень впечатлена и очарована потрясающими цветовыми сочетаниями в его работах. Очень рекомендую к просмотру, особенно если вы в раздумьях какое цветовое сочетание выбрать для следующей работы ;)
Там я и увидела его картину "Звезда Героя".... Меня поразило насколько она была близка к моей последней самостоятельной зарисовке! Пройти мимо я уже никак не могла :)

List img 7500

Вольная копия картины Николая Рериха "Звезда Героя"

Скетчбук Monologue, A5, 20 % cotton, 200 г/м2, grain fin
Акварель Schmincke

List img 7493

Фрагмент. Падающая звезда

Эксперимент с серебряной акварельной краской

List img 7494

Фрагмент. Герой. Вольная копия картины Рериха

Эксперимент с золотой и серебряной акварельной краской

Спасибо за просмотр, надеюсь, вам было интересно.
(продолжение следует...)

0 комментариев
    Оставить комментарий