Обзор японской перьевой ручки «Sheep» от PLATINUM Pen...

List img 6861

Корпус ручки выполнен из алюминия, имеет немного рельефные черные кожаные вставки на ручке и колпачке. Позолоченная фурнитура ничуть ей не мешает, а наоборот придает изысканной строгости. Тактильные маньяки вроде меня, подержав ее в руках придут в восторг и не захотят с ней расставаться.
Сама ручка достаточно компактная и очень удобно лежит в руке.

List img 6862

Размер:
общая длина – 13.67 см,
диаметр кольца – 1.35 см,
вес – 17.6 г

Перышко очень аккуратное и лаконичное, без финтифлюшек – все как я люблю, только буковка P - platinumpen
и маркировка 14К, говорящая о том что выполнено оно из золота в 14 карат (для справки, проба 14 каратного золота означает, что в 24 долях сплава содержится 14 долей чистого драгоценного металла и 10 лигатурных примесей и соответствует современной 585 пробе), что придает перу умеренную мягкость, а значит и возможность немного варьировать толщину линии!
У меня перышко толщиной F (fine). В линейке есть еще вариант с пером толщиной М (medium).
Писать ей одно удовольствие! Перо скользит очень плавно и бумагу не царапает.

List img 6867

Пример линии спустя год использования.

Выбирала ручку этой фирмы по двум основным параметрам. Во-первых, за ее дружбу с водостойкими (карбоновыми) чернилами. А во-вторых, за золотое перышко, обладающее в некоторой степени свойствами "fountain pen", т.е. похожестью на гибкое перо для каллиграфии. Конечно же, у ручки оно намнооого менее гибкое чем у каллиграфического пера (разброс толщин как раз видно на фото выше). При этом ручка стоит не несколько -дцать тысяч рублей.
Для справки, прошлой осенью она стоила ~ 6 т. руб, сейчас 7,5 – 8,8 т. руб в зависимости от толщины пера и акций. Есть варианты ручек очень похожего форм фактора с таким же золотым перышком в алюминиевом корпусе от 5 т. руб. Такого варианта на момент покупки (осень 2016 года) на рынке было совсем не много, если не сказать что не было совсем. Рисую, да и пишу, этой ручкой уже больше года. В дороге она мне заменяет 2-3 линеара разной толщины.

Система заправки очень удобная.
Можно покупать баллончики – выбор цветов и чернил достаточно большой. Или купить конвертер и заправлять любимыми чернилами. У родного конвертера механизм типа завинчивающийся поршень, что позволяет рукам оставаться чистым. Я пользуюсь конвертером. У меня для перьевой ручки и для кисти они идентичны, что крайне удобно в дороге, когда одна из них закончилась, а вторая еще пишет.

List img 6863

За все время использования, от водостойких карбоновых чернил ручка засохла у меня всего один раз, да и то, потому что я забыла закрыть на ней колпачок – полежала она у меня потом в стакане с водой, пару кругов с бубном вокруг крана с теплой водой и как новенькая.

List img 6879

Водостойкие карбоновые чернила

В поездку на Бали стеклянный бутылёк карбоновых чернил я брать из-за их тяжести поленилась и рискнула заправить ручку тушью для рапидографов от FaberCastell. Ручке это не очень нравилось, ведь тушь гуще и чернее, но ее никто не спрашивал – рисовала как миленькая, даже с учетом местной жары, на которой все сохнет моментально. Но приходилось перед началом работы ее какое-то время расписывать.
По возвращению из отпуска я на какое-то время про нее забыла и... о ужас – она психанула и засохла. Спасло ее промывание в слабом растворе домашнего средства для мытья посуды. Теперь она снова жива, но на время "простоя" заправлена обычными карбоновыми чернилами.
Поэтому если решите экспериментировать с тушью, промывайте ручку после того как закончите работу и решите отложить ее на неделю, а то и на месяцок - другой ;)

List img 6868

Пример работы нарисованной ручкой Platinum Pen

Подводя итог, из минусов, могу отметить только ее стоимость, которая сильно выросла с момента покупки из-за изменившегося курса валют. А так, все испытания, какие только можно было придумать, ручка героически выдержала и благоддаря своим достоинствам, стала незаменимым спутником во всех моих путешествиях. Поэтому смело вам ее рекомендую!

0 комментариев
    Оставить комментарий